Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de farinha instantânea a partir da polpa de fruta-pão (Artocarpus altilis) Ciência Rural
Souza,Danilo Santos; Souza,Jane Delane Reis Pimentel; Coutinho,Janclei Pereira; Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Souza,Tatiana Sant’Anna de; Silva,Arienilmar Araújo Lopes da.
Objetivou-se elaborar uma farinha instantânea utilizando do mesocarpo de fruta-pão, variedade apyrena, e avaliar sua composição físico-química, bem como desenvolver um purê a base da farinha e determinar sua aceitação sensorial por consumidores potenciais utilizando o teste de consumidor. A fruta-pão in natura apresentou valores de umidade em base úmida, pH, teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável aproximadamente 74,58±2,84%, 6,01±0,04, 5,6±0,01Brix e 1,64±0,01%, respectivamente, e a farinha instantânea com umidade, pH, densidade, acidez álcool solúvel e atividade de água de 9,4±0,28%, 5,55±0,2, 0,61±0,01g mL-1, 2,098±0,01% e 0,538±0,14, respectivamente. A equação adaptada de Brooker, usada para ajustar o comportamento da secagem, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Purê; Secagem; Farinha; Fruta-pão.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas exóticas potenciais. Infoteca-e
LEDERMAN, I. E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; YAMANISHI, O. K..
bitstream/item/173474/1/AGRICULTURA-TROPICAL-VOL1-ed01-2008-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta exótica; Fruta-pão; Noz-macadâmia.; Carambola; Fruticultura; Jaca; Mangostão; Sapoti..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura tropical: a fruta-pão (Artocarpus altilis (PARK.) Fosberg. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/58183/1/DOCUMENTOS-41-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão; Cultivo; Propagação; Utilização; Breadfruit; Cultivation; Propagation; Disease; Pest; Utilization.; Doença; Fruticultura; Praga.; Artocarpus altilis; Fruit growing..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial do latex da fruta pão (Artocarpus altilis) como agente coagulante do leite Ciência Rural
Soares,Elisângela França; Silva,Anna Carolina da; Queiroz,Alana Emilia Soares de França; Gomes,José Erick Galindo; Herculano,Polyanna Nunes; Moreira,Keila Aparecida.
Breadfruit is an exotic tree in Brazil, very well acclimatized. Despite of being a laticifer plant, the knowledge about its latex is scarce. However, it is known that proteolytic enzymes represents over 50% of the latex composition in laticifers plants. The aim of this study was to evaluate the potential of breadfruit (Artocarpus altilis var. Apyrena) latex as a source of milk clotting proteases and partially characterize it. The proteolytic activity of the fraction of crude extract was assessed using azocasein and quantitation of total protein, the bicinchoninic acid (BCA). Milk-clotting activity was analyzed using skim milk at 12%. The enzyme activity was analyzed under different temperature conditions (35 to 80°C) and pH (5.8 to 10.7) presenting optimum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas coagulantes do leite; Atividade proteolítica; Coagulante vegetal; Fruta-pão.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100149
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional